en
Ми піклуємось
про зерно!
Преса про нас. Олексій Цуркан: Без доданих потужностей в цьому сезоні елеватори Alebor Group могли б «засипатися»
06.02.2019

Алексей Цуркан: Без добавленных мощностей в этом сезоне элеваторы Alebor Group могли бы «засыпаться»

В прошлом году очень много компаний расширяли свои элеваторные мощности. Лидеров в этом марш-броске был Alebor Group. Группа увеличила мощности по хранению в общем на трех элеваторах на 112 тыс. т. О том, насколько было оправдано такое расширение, с какими промежуточными итогами Группа подошла к началу нового календарного года и что планирует на будущий сезон, мы побеседовали с Генеральным директором элеваторного направления Alebor Group Алексеем Цурканом.

Elevatorist.com: Закончился календарный год, элеваторы Группы подводили промежуточные итоги? Есть цифры, какое количество зерна уже приняли в 2018 году?

Алексей Цуркан: Да, мы подводили предварительные итоги. Три элеватора Группы перевалили в общей сложности около 800 тыс. т зерна. Это неплохой показатель, учитывая то, что Маркетинговый год еще не закончился, еще много зерна лежит по хозяйствам, и мы ожидаем, что его будут везти на наши элеваторы.

На сегодняшний день на «Честном ХПП» — мы приняли 170 тыс., на «Христиновском ХПП» — 280 тыс. т и на «Вороновицком ХПП» — 310 тыс. т.

Можно сказать, что цели и планы, которые ГК Alebor Group ставила перед началом сезона, мы почти достигли — практически подошли к тем цифрам, которые были намечены. Так что год для нас проходит успешно.

Elevatorist.com: Помогло ли расширение мощностей на всех трех элеваторах, которые Группа сделала в прошлом году?

Алексей Цуркан: Однозначно помогло. Необходимость расширения мощностей по единовременному хранению была продиктована проблемами с отправками зерна в порт, то есть с дефицитом железнодорожного подвижного состава. Если зерно нечем вывезти из элеватора, его приходится накапливать, а для этого нужны мощности по хранению.

И этот сезон показал правильность наших шагов по расширению. В самый горячий сезон, когда был дефицит вагонов — это октябрь, ноябрь, декабрь — мы не останавливались и принимали зерно. Да были моменты, когда мы шли, что называется «на бреющем полете» — вот-вот закончится место, вот-вот мы можем остановиться, но подходил состав, мы выгружали свои 3,5 тыс. т. и на пару дней могли выдохнуть.

Elevatorist.com: То есть, если бы не расширились, элеваторы бы не приняли столько зерна?

Алексей Цуркан: Да, к этим результатам мы бы не подошли. Мы бы заполнили свои силосы и ждали вагонов. Принимать зерно было бы некуда. Это был бы завал.

Я хочу добавить, что наше расширение было обусловлено еще одним моментом. На сегодняшний день мы хорошо зарекомендовали себя на рынках Черкасской, Винницкой и Одесской областей. Нас знают как честных, порядочных, активных и быстрых. С нами хотят работать такие мощные компании, как «Кернел», «Эпицентр К», «Умань Агро», «Агровит». Если бы не было наращивания мощностей, мы бы не могли в полной мере удовлетворить все запросы наших крупных клиентов.

Elevatorist.com: А новые клиенты появились, благодаря увеличению мощностей?

Алексей Цуркан: Да, мы приросли крупными клиентами, к примеру, мы начали сотрудничать с «Украинским Аграрным Холдингом». Также появились новые фермерские хозяйства.

Расширение наших мощностей и 10 летний опыт работы на рынке дал нам возможность также лучше и качественнее сотрудничать с клиентской базой, которая была приобретена 2-3-4 года назад. Мы их не растеряли и улучшили наше обслуживание.

Elevatorist.com: При дефиците железнодорожных вагонов вы отправляли зерно автомобилями в порт?

Алексей Цуркан: Нет, не отправляли. В ГК Alebor Group есть свой автомобильный парк. Своими автомобилями мы возим зерно с полей на элеваторы, но в порт — нет. Когда у нас были коллапсовые ситуации, не было вагонов, мы делали расчеты автомобильных перевозок, но оказалось, что для нас это невыгодно.

Не исключаю, что для каких-то элеваторов с их небольшим плечом перевозок, доставка зерна в порты автомобилями рентабельна, но для наших элеваторов это не так.

Elevatorist.com: В следующем году не будете расширять мощности элеваторов Группы?

Алексей Цуркан: Стоим на распутье, решаем: либо купить вагоны, либо построить мощности. По проектам есть возможность добавить 40 тыс. т единовременного хранения на «Христиновском ХПП», 60 тыс. т на «Вороновиком ХПП» и 20 тыс. т на «Честном ХПП». Но мы решили пока в этом году не идти в строительство, потому что это очень большие затраты. Будем по максимуму работать на имеющихся мощностях, стараться делать обороты.

Elevatorist.com: Сегодня очень актуальна тема снижения энергозатрат на элеваторах. Вы работаете над энергоэффективностью предприятий?

Алексей Цуркан: Да. Мы много думаем и работаем в этом направлении. Для того чтобы снизить затраты по электроэнергии мы с директорами элеваторов оговариваем каждую операцию и разрабатываем модель работы на один или несколько дней. Я общаюсь с менеджерами по закупкам, начальниками отделов и получаю картину, сколько зерна зайдет в ближайшие дни.

Далее мы разрабатываем примерный план — куда и как зерно будет приниматься, и как будем его отправлять. Это дает понимание, какие маршруты будут задействованы, какие транспортеры и нории будут работать, и так далее. Кроме того, на каждой операции у нас стоит счетчик. То есть, мы учитываем расход электроэнергии на автоприеме, рабочей башне, отгрузке на вагоны, и так далее. В конце месяца каждый директор отчитывается, сколько потратили электроэнергии, и на какую сумму. Анализируем, на какой позиции мы недоработали, в каком месте можно было сократить расходы.

На элеваторах стоят также компенсаторные установки. Энергетики следят, чтобы они работали эффективно.

Elevatorist.com: А что по расходам газа?

Алексей Цуркан: В прошлом году расход газа, в общем на трех элеваторах, получился — 1,8 кубометров на один тонно-процент. Это много. Но здесь были объективные причины, на которые мы не могли повлиять.

Первая причина — это калорийность газа. В прошлом году она была очень низкой. «На минимуме» — такое заключение дала специальная лаборатория, в которую я сдавал газ для анализа. Такая калорийность, естественно, влияет на увеличение расхода.

Вторая причина — особенности сезона. Из-за погодных условий кукуруза приходила на элеваторы «волнами». В нормальную погоду мы принимали 3-4 тыс. т в день. Затем начинался дождь или снег, и нам привозили — 1 тыс. т. То же и с влажностью — в хорошую погоду она была до 15%, можно было сушить активным вентилированием, в дожди кукуруза доходила до 40% влажности — и приходилось включать зерносушилку. А, как известно, такие скачки в работе сушилок негативно влияют на расход газа. Сушилка должна работать в потоке. А если ее разогревать, а потом выключать, естественно, будет большой расход.

Elevatorist.com: Не думаете переходить на альтернативное топливо?

Алексей Цуркан: Мы считали рентабельность. Это не для наших объемов зерна. Если бы мы сушили максимум 500-600 т в сутки, можно переходить. Мы сушим тысячами, это только газ.

Elevatorist.com: Группа поставила уже цели перед элеваторами на следующий сезон или об этом рано говорить?

Алексей Цуркан: По объему заготовки планируем сделать не меньше, чем в прошлом году. Минимальный прирост должен составить не менее 20%. Надо дождаться всходов, понять урожайность. Мы смотрим на прогнозы урожайности культур, которые в том числе в ходе Агроэкспедиций делает Latifundist.com, и тогда строим свои планы. Пока, как я уже сказал, мы еще будем продолжать принимать зерно урожая прошлого сезона.

Elevatorist.com: Алексей, благодарим за интересную информацию. Желаем удачно закончить Маркетинговый год.

Беседовала Инна Воробьева, Elevatorist.com

Контакти
тов «христинiвське хпп»
Відділ закупівель: +38(097) 425-98-00
тов «вороновицьке хпп»
Відділ закупівель: +38(067) 886-86-30
тов «ЧЕСНЕ хпп»
Відділ закупівель: +38(098) 833-84-86
транспортна компанія «болеко»
Телефон/факс: +38(04748) 6-14-07
тРАНСПОРТНА КОМПАНІЯ «АВТОЕРА»
Відділ закупівель: (0482) 734-11-74

закупiвельнi цiни

тов «христинiвське хпп»тов «вороновицьке хпп»тов «чесне хпп»