en
Ми піклуємось
про зерно!
Преса про нас. Будівництво елеваторів: ТОП об'єкти 2018
28.01.2019

Строительство элеваторов: ТОП объектов за 2018 г. и планы на 2019 г.

Последние два года в Украине наблюдается очередной бум строительства зернохранилищ. Элеваторные мощности наращивают крупные холдинги, средние компании, и все чаще фермеры. Зерновой рынок в Украине, несмотря на его проблемность, остается одним из главных прибыльных направлений, из которого никто не уходит по собственной воле.

«Старожилы» рынка наращивают земельные активы, увеличивают урожайность, и под этот урожай «растят» свои элеваторы. В тоже время поднакопившие «жирку» и продуманные фермеры, стараются уменьшить расходы на услуги сторонних зернохранилищ и строят свои собственные.

Есть еще третья категория инвесторов. Пару лет назад они даже не думали идти в зерно, будучи от него еще дальше, чем декабристы от народа, но увидели деньги в отрасли и начали впрыгивать в этот поезд. Они стремительно обзаводятся землями, строят элеваторы или портовые терминалы.

Есть еще меньшинство, которое инвестируют в зернохранилища, не имея своих земель, в расчете заработать на услугах, перевалке или переработке, но они в меньшинстве.

Посодействовала расширению элеваторных мощностей в прошлом году и «Укрзализниця». Она всем выписала «волшебный пендель» проблемами с перевозками. Если нет возможности везти зерно в порт — значит, его нужно где-то хранить. Нужно хранить — приходится строить.

В итоге, в прошлом году были возведены десятки линейных и 3 новых портовых элеватора. Но обо всем по порядку.

ФОРСАЖ 2018 г.

В прошлом году стремительно расширяли свои элеваторные мощности несколько агрохолдингов. Одни добавляли силосы на уже имеющихся элеваторах, другие активно строили новые. Больше всего объем хранения увеличили в компании ГК Alebor Group и «Астарта-Киев». Остальные доращивали свои мощности менее интенсивно.

ГК Alebor Group

Сразу три элеватора одновременно в 2018 г очень быстрыми темпами расширяла ГК Alebor Group. Группа реализовала инвестиционную программу по увеличению мощностей хранения зерновых на 112,6 тыс. т.

Чуть более, нежели за полгода «подросли» сразу три элеватора компании — «Христиновское ХПП» на 60 тыс. т до 136 тыс. т., «Вороновицкое ХПП» на 39 тыс. т до 140 тыс. т и «Честное ХПП» на 16,5 до 39 тыс. т. Силосы — это не единственное, что добавляли на своих элеваторах в Alebor Group.

На «Христиновском ХПП» построили новую лабораторию, установили третьи весы; новый автоприем с навесом; добавили сепаратор КБС производительностью 150 т в час. Кроме того нарастили мощности зерносушилки Brice-Baker до производительности 3,3 тыс. т в сутки при съеме 6% влаги. На элеваторе выполнили благоустройство территории.

На «Вороновицком ХПП» кроме того, что на 39 тыс. т вырос объем хранения зерна, были также увеличены оперативные мощности на 6 тыс. т. Установлена новая зерносушилка сушилка Brice-Baker производительностью 250 т/ч.

На «Честном ХПП» были смонтированы 3 силоса на плоском основании вместимостью 5 тыс. т каждый, один оперативный силос емкостью 1,5 тыс. т. Построен дополнительный автоприем. Добавлена секция к зерносушилке Brice–Baker, ее производительность увеличена с 112 т в час до 158 т в час. Установлен еще один пробоотборник. Построены второй ж-д путь и локомотивного депо. Благоустроена территория элеватора.

На сегодняшний день объем элеваторных мощностей Alebor Group составляет 315 тыс. т.

...

Читать по теме: Рождение элеватора. Новые мощности.

Источник: Elevatorist.com

Контакти
тов «христинiвське хпп»
Відділ закупівель: +38(097) 425-98-00
тов «вороновицьке хпп»
Відділ закупівель: +38(067) 886-86-30
тов «ЧЕСНЕ хпп»
Відділ закупівель: +38(098) 833-84-86
транспортна компанія «болеко»
Телефон/факс: +38(04748) 6-14-07
тРАНСПОРТНА КОМПАНІЯ «АВТОЕРА»
Відділ закупівель: (0482) 734-11-74

закупiвельнi цiни

тов «христинiвське хпп»тов «вороновицьке хпп»тов «чесне хпп»